25 Авг 2008, 11:56 | Оцените публикацию

Бернд Шустер: «Ранее я не испытывал такого ни как тренер, ни как игрок»

Спустя несколько минут после завершения победного матча за Суперкубок Испании своим мнением об игре поделился наставник «Реала» Бернд Шустер. Немецкий тренер остался доволен тем, как сыграла его команда, особое значение он придал стойкости игроков, которая была продемонстрирована в решающие минуты встречи. Тем не менее, первый титул в сезоне не вскружил наставнику голову, Шустер понимает, что ничего грандиозного в ходе предсезонки коллектив не показал, и до старта чемпионата у команды еще остается много вещей, которые следует улучшить.

«У команды должен быть характер, у нас он есть. Мы справились со всеми трудностями, вставшими перед нами, и всегда сохраняли уверенность в своих возможностях. Во втором тайме мы увидели очень красивую, волнительную и честную игру за счет усилий, которые приложили игроки на поле».

«Подобные матчи проходят редко. Ранее я не испытывал такого ни как тренер, ни как игрок. Существует много сюрпризов. Я верю в то, что есть команды, с которыми другим играть сложнее. Они могут закрыться и показывать высокий уровень самоотдачи, а также быть максимально сконцентрированными. Сегодня наш соперник не сумел сыграть, отталкиваясь от своего преимущества, и мы успешно этим воспользовались».

«Несомненно, что ситуация с Робиньо не доставляет нам спокойствия. Решение, по которому он не играл, было моим. Он остается в команде, мы хотим увидеть, что случится в дальнейшем, и надеемся, что следующий сезон он проведет у нас».

«Мне было достаточно посмотреть на Эмери, чтобы начать воспринимать его как соперника. Мы должны были изменить ход встречи, и думаю, поражение для него оказалось болезненным. Но он молодой тренер и обладает большим талантом, думаю, он показал, что собирается поднять на должный уровень «Валенсию» в этом сезоне».

«Сейчас команда обладает солидным составом и стоит на крепком фундаменте. Несмотря на победу и нашу форму, мы не будем закрывать глаза на возможность других приобретений, но сделать эту команду еще лучше по качеству игроков очень сложно».

«Робиньо остается таким же игроком, каким и был всегда. Он важен и должен оставаться частью нашего проекта. Я думаю, он знает, что способен в этом клубе на многое. Мы должны наилучшим путем разрешить ситуацию, но мы все эгоистичны, и лучшее решение для него было бы остаться с нами на долгое время».

«Команды европейского уровня должны прогрессировать с каждым годом. Мы полностью доверяем нашей команде,но еще есть много вещей, над которыми стоит поработать, чтобы (читать дальше) показывать свою лучшую игру. Мы надеемся в каждом турнире пройти как можно дальше».

Источник: realmadrid.com
Перевод: Romani4

https://blancos.info/n339
Комментарии (11)
Бернд Шустер: «Ранее я не испытывал такого ни как тренер, ни как игрок»
 
Аватар для Pedro
Матч просто фантастический, Шустер молодец, все его замены сыграли на 100% процентов, если так в девятером играет команда, то тогда можно надеятся на очень хороший сезон для Реала. И пусть не говорят, что в полном составе команда плохо играет....
Ответить пользователю
  
Если честно, игра мне не понравилась тем, как игроки вели себя на поле, казалось им тесно вместе. Когда Ваарт и Гути тянули одеяло на себя. Первый тайм вообще был провальным, ни одной осмысленной атаки. Сразу задаю вопрос: почему Шустер не играет с 2мя фланговыми игроками? Забегая вперед: выпустив Дренте налево, а Роббена направо - как заиграла команда, сколько появилось креатива. Думаю Шустеру необходимо пересмотреть тактику игры, по крайней мере на своем поле. Что касается игры: не очень понимаю почему игроки так медленно переходят середину поля и как медленно защитники начинают атаку. Заметили как играет Валенсия? Как она держит мяч, как открываются игроки, они постоянно в движении, не дают защитникам ни минуты отдыха, ни секунды расслабленности. И как переходит Реал - 10 пасов между защитниками, прежде чем переходится середина поля. Как играет Барселона, все быстро, стремительно, точно. Я ужаснулся точности пасов. Неужели нельзя более сосредоточенно отдавать передачи. Помниться мне, когда я сам играл, нас тренер драл за корявые пасы: отдал пас не точно 2 круга вокруг поля, еще раз не точно - еще парочку. Просто если игроки Реала теряют мяч на ровном месте - это непростительная роскошь. Позорно для такого великого клуба, коим он является. И последнее: очень слабый прессинг. Парадокс, когда играли в равных сотсавах - Гути не добегал, Диарра отпускал и так далее. Но как только повели в счете, что произошло? Они просто готовы были ноги вырвать, ни одного шага для пространства сопернику, любую передачу накрывали!!! Что это может значить? Недооценка? Не верю. Скорее раслабленность и непоколебимость в собственных силах.
Я не в коей мере не сомневаюсь в силе Мадридского Реала, просто многие аспекты игры мне не нравятся. Это сугобо мое личное мнение, но тем не менее я считаю, что нужно пересмотреть тактику игры, начинать матч с 2мя фланговыми игроками, и больше внимания уделять прессингу, особенно центральным полузащитникам. В Этом плане мне очень импонирует Гаго, мотор Реала, вечно заряженный на борьбу. Если он будет так же играть как в прошлом сезоне - станет новым Редондо уже сегодня.
Я поздравляю все с победой, такой важной и волевой победой. Надеюсь этот сезон принесет много положительных моментов. Hala Madrid!!!!!
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Player
mari-anton +10.

Думаю, что всё это видели не только мы с тобой, но Шустер. И эти проблемы будут исправляться либо кругами по стадиону либо изменением стартового состава.

Моё мнение - центр, без вариантов, Гути-Гаго. Диарра вчера, да и в первом матче, был ужасен. Проблемы с началом атаки и переходом середины - отчасти его вина.

Гути лучше играть поближе к центру. Вчера - удаления ВдВ было практически не заметно, потому что они с Гути выполняли одинаковые роли: ждали паса от Диарра на половине поля соперника :( .

По поводу двух вингеров... не знаю. У меня вообще к вингерам отношение отрицательное. Уж очень у них прямолинейные обязанности - прошёл, навесил. Я бы предпочёл латералей на флангах. А в полузащите хотел бы видеть игроков, способных продвигаться с мячом по центру. Возможно ВдВ на это способен. Вообще жду от него большей инициативы, пусть пытается брать игру на себя, только так можно вырасти во что-то стоящее.
Ответить пользователю
  
От Ван дер Ваарта в начале игры последовал хороший удар по воротам и в предыдущих матчах он не боялся бить с дистанции. До Снэйдера в последнее время Реал вообще из-за штрафной практически не старался атаковать. В матче с Валенсией мы нанесли много подобных выстрелов, Роббен бил, Рууд бил, Рафа бил, в конце концов Де ла Ред забил и в предыдущих играх предсезонки мы старались использовать такое дело.

Что касается тактики, то тут все гибко, можно сыграть с более креативным Гаго, выпустить двух вингеров, оставить форвардов, но мы играли с Валенсией. С такой же амбициозной командой, которая ставила себе целью победу на Бернабеу. Но совсем другая картина будет, когда сюда пожалует Мурсия (например) запрется в защите и будет делать все, чтобы засушить футбол. А как-то только сильный соперник потеряет бдительность, достаточно мастеровитые чтобы провести результативную атаку гости выстрельнут и забьют, а флаговые игроки нацеленые на атаку, форварды и вся остальная атакующая сила, которая делает атаку интереснее в играх с Валенсией, где у нее есть место для маневра, останется не удел.

Может быть я не совсем правильно и понятно выразил свою мысль, но вообще по сопернику тоже нужно смотреть тактику. Не всегда мы будем играть с двумя флаговыми атакующими полузащитниками, иногда придется сыграть в два опорника; провести молниеносную атаку по краю или покатать мяч среди защитников, чтобы вывести из равновесия соперника.
Ответить пользователю
  
я не совсем это имел ввиду. Точнее говоря: взяв в пример ту же Барсу, только образца 3-летней давности, когда они рвали всех подряд, времена Ронни и Месси. Они играли в три напа, точнее схема была приближенной к сегодняшней схеме Реала, один яроко-выраженный нап РВН, а у них Это'О, и два края Ронни и Месии, когда у нас эти роли выполняют Рауль, который не так быстр и подвижен и Роббен или Робиньо по ситуации. Просто я хочу сказать следующее: Барселона играет низом, точно и креативно. Получая мяч Ронни или Мессии брали игру на себя, вытягивали защитников на себя, освобождая место напам и выводили их на ворота. У Реала такого нет, то есть эту функцию выполняет либо Роббен, кокретно во вчерашнем матче, либо Робиньо, и то с попеременным успехом. Не понятно почему, но игроки Реала бояться идти в обводку, когда того требует ситуация, за исключением Роббена и Роби. Предпочитаю больше катать мяч, тем самым снижая темп игры. Что касается силы соперника, то опять же, Барселоне было не важно с кем она играла, просто диктовала свой темп и все, создавая опасные моменты. При том, что играла одной и той же тактикой. У Реала это получается как-то вымучено. Вчера Роббен, перейдя на правый фланг заиграл просто супер, потому что у него была возможность бить по воротам, а не навешивать лишь бы куда. На мой взгляд сегодня уже не популярно и не эффективно навешивать в штрафную, не имея Гуливера в штрафной, типа Тони или Трезеге. Самый верный вариант - это крайние вингеры, которые умеют пройти на дриблинге, обыграв защитника и в конце,либо пробить по воротам из-под защитника, либо выкатить пас на набегающего игрока. Вот когда Реал начнет играть таким образом все встанет на свои места. Это как раз ответ Player'у на вопрос о примитивных крайних вингерах.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Elgenio
В этом матче было очень мало истинного Мадридского Реала: нервозность, ошибки в передачах; не способность довести позиционную атаку хотябы до полумомента; затем - грубая игра, за которую команда получила два удаления; последующее чудесное хаотичное спасение на характере - всё это совсем не Мадрид. Реал Мадрид должен играть красиво, уверенно и мощно, короче по Королевски. Зато я очень рад за Де Ла Реда и Игуаина. А вот Диарра похоже становится совсем лишним.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Jonnnhy Blaze
Согласен с мнениями,что с 2 мя фланговыми игроками смотриться ку да более предпочьтительнее и криативнее.Дрнете и Роббен на флангах смотрелись бы очень впечатляюще,даже несмотря на то,что оба они левоногие игроки.Один бы мог заниматься быстрыми проходами по флангам и навесами на высокого Нистелроя(кто сказал,что в Реале нет игрока подобного Тони или Трэзу),он ведь прекрасно играет головой.Другой играл,как бы третьего форварда,как Роббен во вчерашнем матче.На правом фланге левоногие футболисты смотрелись бы весьма убедительно,что Роббен,что Дренте,оба очень техничные,мяч всегда бы приходился им под ударную ногу,можно либо завершать самому,либо делать передачу,что гораздо удобнее делать левоногому игроку справа,также как правше слева.По ходу матча они могут меняться флангами.Уход Робиньо и вполне ожидаемые травмы Роббена должны сподвигнуть руководство на покупку ещё одного вингера.Вряд ли можно найти правшу,если посмореть ,то в мире сейчас вообще какой то дефицит качественных игроков правого фланга.
Ответить пользователю
  
Диарра лишний не знаю как вчера он играл он страховал и Торрес и Рамоса
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Player
Romani4, ну да, и от соперника многое зависит. Пост-фактум, конечно, проще рассуждать у кого что получалось, а у кого нет. Но будем смотреть и ждать когда Шустер предложит новые варианты построений для обсуждения ;)

mari-anton, понял тебя. Такие игроки, <<которые умеют пройти на дриблинге, обыграв защитника и в конце,либо пробить по воротам из-под защитника, либо выкатить пас на набегающего игрока.>> они вообще на вес золота, и я всегда их очень высоко ценю. Сейчас это Роббен, Месси, Рональду, в прошлом Рональдиньо.

Вообще - засидевшуюся в защите команду можно "вскрыть" тремя способами - дальним ударом, навесом на головастого нападающего или дриблингом с последующим пасом. Идеально иметь в арсенале все три способа. Возможно, что и одного Роббена нам достаточно, а возможно что и нет...

Jonnnhy Blaze, я бы сказал вряд ли можно найти правшу 25 августа. Хоть мы сейчас говорим немного про другой тип футболистов, но не могу не вспомнить про Глеба, который очень бы нам помог на правом фланге :(((
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Gullit
да.. было бы интересно взглянуть на Роббена и Дренте по краям...
вообще фланги могут аццкие получится)) Роббен и Рамос на одном и Торрес(Марсело) Дренте на другом
возможно увидим этот вариант на Кубке Сантьяго Бернабеу
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Raul7
Мне кажется за последние годы это самый нормальный тренер. Хотя я не хотел чтобы был тренер немец. Но сейчас я думаю по другому. Нуждно чтобы он задержался по дольше. Ведь у многих успешных клубов постоянные тренеры.

Кстати, думаю у нас очень много левшей. Бэкхэм не помешал бы. Правда надо было бы сильно урезать зорплату.(ну это всё не серьёзно) А вот Глеб очень класный игрок. Но про него тоже поздно думать.
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
12:08, Сегодня
02:08, Сегодня
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз