Нажмите на изображение для увеличения
Название: ronaldo-bernabeu--620x349.jpg
Просмотров: 701
Размер:	114.8 Кб
ID:	1232
23 Дек 2015, 15:24 | Оцените публикацию

Лидеры команды: «На «Бернабеу» мы как на выезде»

Команда мадридского «Реала» признает свои ошибки и недостатки, но жалуются на «невыносимое напряжение» и призывает инчаду к «единству» в предстоящих матчах.

Дискуссия, которую вели Серхио Рамос и Криштиану Роналду о болельщиках в прошлое воскресенье во время игры с «Райо Вальекано» (10-2), является примером такого «невыносимого стресса». Криштиану Роналду делал жесты в адрес болельщиков, осуждая их поведение. Он не понимает, как болельщики их домашней арены могут так относится к своей команде. Такого давления на своих любимцев не наблюдается ни в Португалии, ни в Англии. Там болельщики всегда поддерживают свои команды.

Капитан команды Серхир Рамос сказал португальцу не обращаться к публике. Два игрока даже немного повздорили из-за этой ситуации, хотя на самом деле они злились не друг на друга, а на публику «Сантьяго Бернабеу». Разница во взглядах между двумя «флагманами команды» отражает чувства, которые испытывает команда.

Свист начался еще за 40 минут до начала встречи с «Райо», когда футболисты вышли на газон для разминки. Подопечные Рафы Бенитеса вышли на матч в нервном состоянии, что могло отразиться на их игре, и в итоге отразилось. Хотя «бланкос» и забили быстрый гол уже на 3-й минуте (Данило), но потом пропустили первый мяч. Это свидетельствует о растерянности команды в защитных рядах. Протесты на трибунах вновь пробудились. Нервы игроков не устояли под этим давлением, что вывело многих из равновесия. Счет быстро стал уже 1-2. «Этот гол был следствием атаки на игроков», подчеркивает главный тренер. «Было много беспокойных моментов», добавляет Бенитес, которому, кстати, досталось от стадиона больше всего.

Обострение ситуации

В «Реале Мадрид» играют очень опытные игроки, привыкшие к давлению и стрессовым ситуациям. Но для любого профессионального спортсмена нет ничего хуже, чем атака со стороны родных трибун. Когда они ощущают такую реакцию на «Камп Ноу» или «Альянц Арене», то принимают это как должное и даже наслаждаются этим, потому что это свидетельствует об опасности «белой» команды для хозяев этих стадионов. Это классический антагонизм и страх. Такая волна агрессии слабо воздействует на профессиональных игроков. Но когда подобная ситуация происходит на своем поле, это воздействует на моральный дух по-другому. Игроки теряют уверенность в своих силах, теряют взаимопонимание друг с другом. Чендо, одна из легенд клуба, в свое время переживал подобный кризис, когда «Сантьяго Бернабеу» был еще плотнее и агрессивнее (в то время на трибунах было много стоячих секторов). И кризис спал только когда Рамон Мендоса попросил публику о поддержке.

Теперь Флорентино Перес призывает болельщиков к миру: «Я прошу наших болельщиков поддержать команду. Не попадайтесь в ловушку тех, кто называет себя «мадридистом», но на самом деле пытается сделать нам хуже. Итоги сезона подводятся не в декабре. Ситуация может измениться в ближайшие полгода». Президент клуба призывает сосьос и болельщиков объединиться и покончить с этой конфликтной атмосферой, поскольку футболисты искренни в своих чувствах. Игроки говорят: «Мы не можем играть на «Сантьяго Бернабеу» будто мы играем на выезде. Вот что мы чувствует».

Послание капитанов ясное. Следующий матч состоится также на домашней арене 30 декабря против «Реал Сосьедад» и они не хотят повторно пережить кошмарный вечер, как в первом тайме против «Райо Вальекано». Такая же атмосфера была и в игре с «Хетафе». «Если мы будем работать в такой обстановке, то ничего не сможем достичь», говорят лидеры коллектива. Футболисты отмечают, что эта обстановка влияет на всё происходящее с командой. Например, в матче с «Вильярреалом» (1-0) был чистый пенальти на Криштиану Роналду, но про это никто не говорил. Зато про ошибки судей против «Райо» подняли много шума.

Поиск единства

Размышляя о ситуации ветераны команды соглашаются с президентом, что есть СМИ, которые откровенно атакуют главного тренера команды, что вредит и команде, и клубу в целом. В итоге, эта ситуация воздействует на болельщиков, что в итоге привело к свисту на трибунах. Игроки попытаются разорвать этот порочный круг атак на тренера и на них самих с вытекающим свистом трибун. Они решили покончить с мелкими утечками, которые вызывают большие проблемы. Рука, которую Хамес Родригес протянул главному тренеру во время замены, является символом этого союза.


Команда была единой: никаких диаспор и внутренних баталий, вопросы обсуждаются открыто, «грязные тряпки» не покидают пределы раздевалки. Они хотят сократить силу критики и начинают эту процедуру с демонстрации единства. Они просят болельщиков: «Мы должны быть едины».

Источник: abc.es

https://blancos.info/n7701
Лидеры команды: «На «Бернабеу» мы как на выезде»
Последние новости
Экспресс-новости
16:08, Сегодня
15:32, Сегодня
13:08, Сегодня
10:16, Сегодня
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз