Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1438795111_extras_noticia_foton_7_0.jpg
Просмотров: 140
Размер:	61.5 Кб
ID:	2275
11 Апр 2017, 18:05 | Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 1, средняя оценка - 5.00.

«Реал» - «Бавария»: История «ЕвроКласико»

История встреч между «Баварией» и «Реал Мадрид» напоминает войну. Между Испанией и Германией никогда не было войн, наверное поэтому она возникла в самом подходящем для соперничества между мужчинами месте – на футбольном поле.

Давайте рассмотрим, как развивались события в матчах, которые уже успели стать легендой. Таких встреч был уже 22 в главном клубном турнире Европы.

Статистика в еврокубках (на 11.04.2016 года):
Хозяин ареныИВHПГЗГП
Бавария119113331
Реал118123133


Глава 1: 1975-76, полуфинал: «Торпеда» и сумасшедший
Победитель: «Бавария».


Нападение на судью матча Эрика Линмайера. 1976 год.

Кубку Европы пришлось ждать 20 лет, чтобы увидеть рождение одного из величайших противостояний в турнире. Герд Мюллер по прозвищу Торпеда приговорил «Реал» к вылету из турнира, сделав в двух матчах 3 точных попадания: 1-1 на «Бернабеу» и 2-0 в Мюнхене. Матч в Испании отметился еще одним событием: внезапно выбежавший на поле фанат напал на судью матча австрийца Эрика Линмайера и Герда Мюллера. УЕФА наказали «Реал Мадрид», запретив два матча присутствовать болельщикам на трибунах.


Кубок Чемпионов 1976, полуфиналы: «Реал» 1-3 «Бавария».

Глава 2: 1986-87, полуфинал: Хуанито и Маттеус
Победитель: «Бавария».


Хуанито наступает на Маттеуса в 1987 году.

Через 10 лет команды встретились вновь, чтобы выяснить отношения. И в этот раз «дух Бернабеу» не смог достичь нужного эффекта. Победы 1-0 не хватило, чтобы отыграться после разгрома в Мюнхене 4-1. Противостояние было «украшено» неприятным инцидентом, за который один из лидеров «бланкос» Хуанито был дисквалифицирован на 5 лет в еврокубках. Игрок «Реала» напал на Лоттера Матеуса, наступив на него ногой.


Кубок Чемпионов 1987, полуфиналы: «Реал» 2-4 «Бавария»

Глава 3: 1987-88, четвертьфинал: «Пятерка Стервятника» добивается реванша
Победитель: «Реал Мадрид».


Гол Мичела ставит крест на перспективах «Баварии» в Кубке Чемпионов 1988.

«Белая команда» «горела» в Мюнхене 3-0, но концовка матча стала очень горькой для немцев. Эмилио Бутрагеньо на 85-й и Уго Санчес на 90-й минутах приоткрыли крышку гроба, дав шансы «Реалу» на ответную встречу. В Мадриде подопечные Лео Бенхаккера одержали победу 2-0 благодаря голам Милана Янковича и Мичела. Так «Мадрид» впервые прошел «Баварию». На это понадобилось три попытки.


Кубок Чемпионов 1988, четвертьфиналы: «Реал» 4–3 «Бавария».

Глава 4: 1999-2000, второй групповой этап и полуфинал: Путь к «Октаве» через Мюнхен
Победитель: «Реал Мадрид».


Николя Анелька стал героем «Мадрида», хотя и провел неудачный сезон 2000 года.

Мадридскому клубу пришлось дважды ездить в Германию прежде, чем поднять в Париже восьмой Кубок Чемпионов над своей головой. На втором групповом этапе немцы одержали две громкие победы: 2-4 на «Сантьяго Бернабеу» и 4-1 на «Олипиаштадиум». А вот в полуфиналах спустя два месяца было уже по-другому. В первой встрече быстрый гол Николя Анелька (4-я минута) и автогол Йенса Йеремиса создали хороший задел (2-0) для испанцев перед путешествием в Германию. «Бавария» смогла одержать победу на своем поле. На два гола немецкой команды (Карстен Янкер 12’, Джованни Элбер 54’) «Мадрид» смог ответить голом всё того же Николя Анелька (31 мин), что позволило «сливочным» снова выйти победителями в этой схватке. В финале «Реал» одолел «Валенсию» (3-0).


Лига Чемпионов 1999/00, полуфиналы: «Реал» 3–2 «Бавария».

Глава 5: 2000-01, полуфинал: «Бернабеу» пал под натиском «Баварии»
Победитель: «Бавария».


Джованни Элбер не оставил «сливочным» шансов и в ответной встрече. 2001 год.

В столице Испании начиналась эпоха «Галактикос», но это не помогло им против «Баварии». Немецкий клуб не позволил повториться прошлогоднему испанскому финалу «Валенсия» - «Реал». Джованни Элбер стал злым гением «Мадрида», принеся своему клубу победу в обоих матчах (0-1 на «Бернабеу» и 2-1 на «Олимпиаштадиум»). В финале «Бавария» в драматичной серии пенальти выиграла у «Валенсии».


Лига Чемпионов 2000/01, полуфиналы: «Реал» 1–3 «Бавария».

Глава 6: 2001-02, четвертьфинал: Ремонтада на глазах всей Европы
Победитель: «Реал Мадрид».


Гути и Зидан отмечают решающий гол в 1/4 финала 2002 года.

Визит «Баварии» на «Бернабеу» был главным событием того розыгрыша. В первом матче на немецкой земле «Реал» усилиями Жереми открыл счет на 11-й минуте, но действующий победитель турнира смог перевернуть ход событий и выиграл матч на родном стадионе 2-1. Голы Штефана Эффенберга (82’) и Писарро (88’) заставили ликовать своих фанатов. «Галактикос» должны были отыгрываться. Первый тайм в Мадриде остался без забитый мячей. Болельщикам «Реала» стало чуть легче после гола Ивана Эльгеры (69’). Гол Гути (85’) стал настоящим взрывом в центре Мадрида. В защите в этот вечер «бланкос» были безупречны и смогли пройти дальше к своей девятой победе в Лиге Чемпионов.


Лига Чемпионов 2001/02, четвертьфиналы: «Реал» 3–2 «Бавария».

Глава 7: 2003-04, 1/8 финала: Зидан проводит команду в четвертьфинал
Победитель: «Реал Мадрид».


Гол Зидана вывел «Реал» дальше в 2004 году.

Пик эпохи «Галактикос». Зидан, Фигу, Рональдо, Бэкхем, Рауль и Роберто Карлос – все эти имена были кумирами своего поколения. На пути этой команды вновь стала немецкая машина. На этот раз в 1/8 финала. В Мюнхене под занавес встречи Рой Маккай вывел «Баварию» вперед (75’), но Роберто Карлос со штрафного удара сравнял счет на 83 минуте. 1-1 был неплохим счетом перед ответной встречей. В Мадриде Зинедин Зидан забил единственный гол, подведший черту под выступлением «Баварии» в Лиге Чемпионов. Месяц спустя «Галактикос» и сами рухнули в бездну, вылетев от «Монако» в четвертьфинале.


Лига Чемпионов 2003/04, 1/8 финала: «Реал» 2–1 «Бавария».

Глава 8: 2006-07, 1/8 финала: Как проиграть плей-офф в два мгновения
Победитель: «Бавария».


Гол Роя Маккая, как холодный душ уже на первой минуте встречи в 2007 году.

В эпоху проклятия «Реал Мадрида» на стадии 1/8 финала очередным палачом «сливочных» стала «Бавария». Команду Фабио Капелло изрядно лихорадило в том сезоне. Впрочем, немецкая дружина Отмара Хитцфельда также была далека от своих исторических максимумов. В первом матче в Мадриде хозяева шли к победе с неплохим заделом в два мяча, но бывший игрок «Барселоны» Марк ван Боммель за пару минут до конца встречи установил окончательный счет 3-2. Ответная игра началась ошеломляюще для «блакнос». Уже на первой минуте Рой Маккай воспользовался ошибкой Роберто Карлоса и перевесил чашу весов на сторону хозяев «Олимпиаштадиум». Во втором тайме Лусио сделал счет 2-0. Концовку встречи команды доигрывали в неполных составах (по два предупреждения получили Марк ванн Боммель и Мамаду Диарра). Реализованный на 83-й минуте пенальти Руудом ванн Нистелроем лишь уровнял итоговый счет противостояния (4-4), но по правилу выездного гола дальше прошли баварцы.


Лига Чемпионов 2006/07, 1/8 финала: «Реал» 5–5 «Бавария».

Глава 9: 2011-12, полуфинал: Космический мяч Рамоса
Победитель: «Бавария».


В серии пенальти не забили Роналду, Кака и Рамос. 2012 год.

Серхио Рамос стал одним из антигероев той встречи и персонажем для издевательских мемов. Команда Жозе Моуриньо второй раз подряд дошла до полуфинала Лиги Чемпионов и очень хотела пройти к решающей встрече. Первый матч в Мюнхене был проигран 2-1, но в ответной встрече основное и дополнительное время оставили на табло такой же счет. Итоговые 3-3 пригласили команды к серии одиннадцатиметровых ударов. Вратарь баварцев Мануэль Нойер отразил удары Кака и Криштиану Роналду. Икер Касильяс сделал тоже самое с попытками Тони Крооса и Филиппа Лама. Серхио Рамос послал игровую сферу высоко в небеса, оставив право решать судьбу его команды Бастиану Швайнштайнгеру. Немец был точен и вывел тевтонцев в домашний финал на «Альянц Арене» против «Челси». Но там уже послематчевые пенальти пробили точнее лондонцы.


Лига Чемпионов 2011/12, ответный полуфинал. Итоговый счет «Реал» 3–3 «Бавария», пен, 2-3.

Глава 10: 2013-14, полуфинал: Рамос пробивает головой путь к «Десиме»
Победитель: «Реал Мадрид».


Серхио Рамос открывает счет с подачи Луки Морича с углового – репетиция гола в лиссабонском финале. 2014 год.

Классика жанра - снова полуфинал. Одна из команд действующий победитель турнира, а вторая - претендент. К тому же, немецкая машина, ведомая грозным дуэтом «Робери» и собранная по чертежам Юппа Хайнкеса (но уже модернизированная Пепом Гвардиолой), является и главным фаворитом турнира. Неожиданно для многих команда Карло Анчелотти побеждает в первом матче на «Бернабеу» благодаря голу Бензема (1-0). «Бавария» в ярости и многие даже обещают устроить ад для «сливочных» на «Альянц Арене». «Реал Мадрид» еще никогда не побеждал в Мюнхене. Но Серхио Рамос смог быстро остудить пыл действующего обладателя трофея, забил два гола головой. Еще два гола Криштиану Роналду ознаменовали самую крупную победу «Реала» над «Баварей» (0-4). Итоговый счет 5-0 был громкой пощечиной немецкому гранду. Перешагнув через труп «Баварии» «Реал» наконец дошел до финала, где в мадридском дерби добыл вожделенную «Десиму», которую ждал 12 лет.


Лига Чемпионов 2013/14, полуфиналы: «Реал» 5–0 «Бавария».

ИТОГО:

В схватках на выживание (10) между титанами европейского футбола абсолютный паритет: 5 раз была сильнее «Бавария» и столько же «Реал Мадрид». Настало время кому-то выйти вперед.

Глава 11: 2016-17, полуфинал: Ученик против учителя
Победитель: неизвестно.


Два сезона Зидан был подопечным Анчелотти в «Ювентусе» как игрок и один сезон в «Реале» помощником.


Читайте также:
Источники: as.com, marca.com, worldfootball.net
Перевод: white для blancos.info

https://blancos.info/n8397
«Реал» - «Бавария»: История «ЕвроКласико»
Комментарии (2)
 
Аватар для Ха$булат
12 Апр 2017, 12:13   №2
все же главная дуэль - это Рамос-Нойер) это как Криштиану-Месси))
Ответить пользователю
  
 
Аватар для white
12 Апр 2017, 14:16   №3
@Ха$булат, думаешь, если случится пенальти во время матча, Рамос будет тут как тут?)
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение
⇑ Вверх
⇓ Вниз