Нажмите на изображение для увеличения
Название: 0_1dc5a1_a09ca3dc_XXL0.jpg
Просмотров: 1658
Размер:	94.2 Кб
ID:	1176
11 Дек 2015, 20:04 | Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 1, средняя оценка - 5.00.

Реал Мадрид потерял импульс лучшего клуба XX века

Баланс достижений между извечными соперниками в XXI веке отнюдь не в пользу «Королевского клуба»: 17 против 25 у «блауграны».

Ровно 15 лет назад 11 декабря 2000 года Флорентино Пересу вручили трофей «Лучшего клуба XX века». Флорентино получил эту награду от Блаттера в присутствии Ди Стефано. Это произошло всего лишь через 4 месяца и 25 дней с начала его первого срока в должности президента клуба. Клуба, который властвовал над «Барсой» в зачете официальных трофеев: 64 против 56. Сейчас, по прошествии трех пятилетий XXI века, из которых двенадцать лет принадлежали Флорентино (в двух этапах), «бланкос» оказались в осажденном положении: у них 81 трофей, также как и у «кулес». Кстати, еще до конца этого года в копилку «Барселоны» может добавиться Клубный чемпионат мира...

Стоит отметить, что большая часть из завоеванного при Пересе было достигнуто на раннем этапе правления (с 2000 по 2003 годы), когда тренером был дон Висенте дель Боске. Там они брали верх в Лиге Чемпионов, дважды в Примере, по разу в Суперкубках Европы и Испании. У «Барсы» в это время было совсем пусто. Выигрышная инерция была утрачена сразу же после расставания с Дель Боске.

Последовавшие три безтрофейных года 2003/04, 2004/05 и 2005/06 стали причиной ухода Флорентино из клуба. Тогда в феврале 2006 года Перес заявил, что «разбаловал» игроков и потерял над ними контроль, поэтому вынужден уйти. Уже тогда Лапорта начал быстро сокращать отставание. С Рамоном Кальдероном (2006-2009) столичный клуб взял 3 трофея против 4 у «блауграны», хотя в итоге «сине-гранатовые» сломали хребет своим заклятым соперникам...

Так Флорентино вернулся ко власти в 2009 году. За эти шесть с половиной сезонов к подножию «Камп Ноу» добавилось еще 17 трофеев (включая «триплет» прошлого сезона), а для «Сантьяго Бернабеу» осталось лишь 7. В Ла Лиге анемия «Мадрида» особенно вопиющая: всего одна обеда (2011/12). Клуб Флорентино проигрывает 14 против 21. При нём в копилку «Барселоны» прибыло более четверти (25,9%) от всех трофеев каталонской команды за всю её историю.

За два эти мандата на власть в клубе Флорентино Перес уже окончательно сформировал свой образ: расточительность в трансферах (уже затратил 1.2$ млрд. и процесс не останавливается), увольнения тренеров (Бенитес - уже десятый и уже на пороге увольнения), присвоение роли руководителя команды (он устранял Бенито Флоро, Ариго Сакки и Хорхе Вальдано), а также самая разнообразная учредительная неразбериха (например, недавний суд из-за изменений в уставе, решение по которому еще не вынесено).

Наглядно достижения клубов демонстрирует следующий слайд. Красным отмечены достижения «Барселоны», а белым «Реал Мадрид». В левом половине период до конца 20 века, в правой половине с начала 21 века:


Источник: as.com

https://blancos.info/n7670
Комментарии (7)
Реал Мадрид потерял импульс лучшего клуба XX века
 
Аватар для Codename
11 Дек 2015, 20:58   №2
Грусть тоска. Еще пара сезонов и будем отставать двухзначно.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для white
11 Дек 2015, 22:10   №3
Просто одни (Барса) делают акцент на завоевание трофеев и через эти успехи уже на популярность и прибыль. Другие же (Реал) свое целью делают получение прибыли через маркетинг (громкие трансферы, скандалы, увольнения). Только вот болельщики болеют не за нули на банковских счетах клуба, а за спортивные успехи.
К тому же, наша стратегия ущербна еще и потому что, не учитывает психологию обычных людей: богатых не любят, особенно неудачливых богатых. А вот успешных, если и не любят, зато уважают.
Так что нынешний путь нас ведет всё глубже и глубже в яму позора и неудач. Слайд сверху тому самое наглядное подтверждение.
Ответить пользователю
+2   
 
Аватар для white
20 Дек 2015, 16:51   №4
Вот теперь официально у Барселоны 82 трофея, у Реал Мадрид 81.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Ха$булат
21 Дек 2015, 19:22   №5
Меня больше волнует, что при таком темпе они очень быстро обгонят нас по чашкам ЛЧ. Очень легко они там играют, мы же недавно не могли с 1.8 справиться, теперь же каждый матч с 1.4 - чуть ли не триллер.

Представьте просто - у Пике 3 кубка ЛЧ. Столько же сколько у Рауля. Причем Рауль их потом и кровью добывал. Пике же тока в 10/11 ее реально заслужил непосредственно своей игрой (скидочка еще на мою субъективность).

Хотелось бы эль класико в финале. Не при Бенитесе только.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для SNOW_QUEEN
21 Дек 2015, 19:25   №6
Сейчас в принципе в ЛЧ особой конкуренции и интриги нет, раз-два клуба и обчелся, не то, что раньше. Так что чашки можно набивать, как мячик на тренировке, особенно, имея крепкую выстроенную команду.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для white
21 Дек 2015, 19:54   №7
Сейчас в принципе в ЛЧ особой конкуренции и интриги нет, раз-два клуба и обчелся, не то, что раньше. Так что чашки можно набивать, как мячик на тренировке, особенно, имея крепкую выстроенную команду.
— SNOW_QUEEN Посмотреть сообщение
Это уже оговорки в пользу бедных. Я писал выше, что каждый сам решает что выбирать: кубки или бабки. У нас сейчас всё ради бабок.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для SNOW_QUEEN
21 Дек 2015, 21:59   №8
white, я сейчас не про все, а про реальную ситуацию. Если сравнить конкуренцию во всех аспектах тогда и сейчас, то "сейчас" явно уступает в качестве. Раньше мы все гадали, кто получит ЗМ, кто выиграет ЛЧ, чемпионат и так далее. Сейчас это можно предсказать с большей долей вероятности до наступления события. Мельчает современный футбол, в этом досада.
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз