Нажмите на изображение для увеличения
Название: crmain.jpg
Просмотров: 17
Размер:	62.2 Кб
ID:	3698
2 Ноя 2017, 15:35 | Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 2, средняя оценка - 5.00.

Что-то не так с «Реал Мадрид»

Некоторые причины, почему в сезоне 2017/18 «Реал Мадрид» испытывает такие трудности.

Предсезонные фавориты Ли Лиги отстают от «Барселоны» на 8 очков на старте чемпионата. Плохая форма «Реала» угрожает превратить нынешнюю кампанию в катастрофу.

Когда рушатся великие команды, часто бывает непросто поставить диагноз. Мадридский «Реал» - Чемпион Испании и победитель Лиги Чемпионов уже на 8 очков отстал от лидера чемпионата после 10 туров. Впервые с 1995 года они не смогли выиграть ни одной из первых трех домашних игр Ла Лиги (2-2 с «Валенсией», 1-1 с «Леванте» и 0-1 с «Бетисом»). Выездное поражение от «Жироны (2-1) стало первым для «Реала» от новичка Ла Лиги с 1990 года.

Как это возможно? Еще совсем недавно те же игроки покоряли Европу в июне и выигрывали Суперкубки в августе («МЮ» 2-1 и «Барса» 5-1). Все главные игроки остались на месте, как и их тренер Зинедин Зидан. Нет и признаков внутрикомандных проблем. Попробуем выделить основные причины.

Форварды транжирят моменты


В тяжелые времена велико искушение обвинять защиту. «Бланкос» сыграли всего три игры на ноль. Если наблюдать за их игрой, вы увидите разрывы между линиями, вялый темп, беспечную игу латералей. Порой даже ценральный защитники мчатся галопом в атаку. Когда «Жирона» забивает два, и еще дважды попадает в каркас ворот, становится ясно, что с защитой не всё ладно.

Но так было всегда. Такой происходило и в прошлом сезоне. Зидан принимал эти риски, потому что рассчитывает, что форварды покроют эти риски своей результативностью. В остатке, как правило, были зрелищные матчи, где в защите царил хаос, забивалось много голов, но три очка оставались за «Мадридом».
В этом сезоне защита «сливочных» была даже лучше, чем обычно. Они пропускают 0.90 гола за матч, против 1.08 в прошлом сезоне. Проблема в том, что голы, которые покрывали эти ошибки, иссякли.
После отбытия дисквалификации на 4 матча Роналду провел 6 матчей Ла Лиги, где успел нанести 40 ударов и забить только 1 раз
«Реал» всё еще создает голевые моменты и наносит удары даже чаще, чем в прошлом сезоне. Но их расточительность необыкновенная. Модель «предполагаемых голов» сообщает, что подопечные Зидана должны были наколотить уже 27 голов в Ла Лиге, но до сих пор в их активе только 19. После отбытия дисквалификации на 4 матча Роналду провел 6 матчей Ла Лиги, где успел нанести 40 ударов и забить только 1 раз.

При своем нормальном коэффициенте реализации «Реал» был бы в порядке. Например, в своем домашнем поражении от «Бетиса» (0-1), впервые когда им не удалось забить гол после 73-матчевой серии, они совершили 27 голевых попыток. До недавних пор можно было говорить, что «Реал» неплохо играет, просто нуждается в своих нападающих, чтобы обрести форму. Но теперь они проиграли [b]«Жироне» (2-1).

Поражение от «Жироны» стало первым случаем, когда «Мадрид» не заслуживал победу в этом сезоне. Они плохо играли, создавали мало моментов, не отнеслись к игре с должным настроем. Всё было плохо. Вся команда виновата. Возьмите хотя бы видеоанализ качества прессинга и контрпрессинга столичного клуба в этом матче:


Слабый прессинг «Реала» в матче против «Жироны» (2-1)


Загруженных лазарет


Нельзя не обратиться к списку травмированных. Все команды теряют игроков, иногда нескольких одновременно. В этом сезоне такими потерями из стартовой обоймы уже были: Марсело, Каземиро, Бензема, Бэйл, Варан, Тео, Ковачич, Навас и Карвахаль. В настоящее время в строю только Бензема, Марсело, Каземиро и Тео.

Раньше «Реал» был готов справиться с такой эпидемией. Но после распродажи половины своей «команды Б», похоже, что это не так.

Заработок на «Плане Б»


В прошлом сезоне все были глубоко впечетлены силой «Реала». Зидан мог представить отдых до девяти игроков одновременно, и быть уверенным, что «команда Б» добьется успеха. Резервная команда не только побеждала, но часто играла лучше и трудолюбивей, чем основной состав. Задайтесь вопросом, собирал ли какой-нибудь клуб состав подобного качества?

Так как же можно было развить дальнейший успех устроив распродажу? Этим летом «Мадрид» расстался с Альваро Моратой (в «Челси»), Хамесом Родригесом (аренда в «Баварию»), Пепе (свободный агент в «Бешикташ»), Данило (в «Манчестер Сити») и Мариано Диасом (в «Лион»). Большинство из них не сильные игроки, но и опытные профессионалы, которые меняли ход игры выходя на замену. Только Мората и Хамес забили 23 гола. В этом сезоне Роналду и Бензема имеют в активе по одному голу в Ла Лиге. В то время как Мората и Мариано уже 14 результативных удара.
Зидан хотел сохранить Морату и ожидал, что к нему присоединиться Килиан Мбаппе, но теперь он вынужден полагаться на 20-летнего Борху Майораля
Обновление «команды Б» было выполнено молодыми и менее опытными игроками, как левый защитник Тео Эрнандес и плеймейкер Дани Себальос. Между тем некоторые острые проблемы остались без внимания. У Бензема нет конкурента. Зидан хотел сохранить Морату и ожидал, что к нему присоединиться Килиан Мбаппе, но теперь он вынужден полагаться на 20-летнего Борху Майораля, который только один раз выходил в Ла Лиге этого сезона.

Другая болевая точка – правый фланг защиты. Дани Карвахаль справляется с сердечным заболеванием. В прошлом сезоне его подменил бы Данило, но теперь Зидану пришлось делать ставку на 18-летнего воспитанника академии клуба марокканца Ашрафа Хакими. С точки зрения потерянных очков прибыль 77,5 млн долларов, полученная этим летом, выглядит всё менее и менее целесообразной.

Защитники не забивают


У «Мадрида» была лучшая защита по забитым голам. В прошлом сезоне, особенно, когда они добывали «поздние победы», именно защитники часто спасали ситуацию. Только Серхио Рамос забил в Ла Лиге семь мячей. Много голов было с стандартных положений (22 гола в Ла Лиге).

Латерали Марсело и Карвахаль создали 14 голов. Опорник Каземиро забил четыре. Во всех турнирах только губокий резервист Фабио Коэнтрау единственный, кто не смог отличиться хотя бы один раз.

Однако Зидан не может все время полагаться на своих защитников, чтобы забивать важные мячи. В этом сезоне их вклад игру команды значительно регрессировал: Марсело участвовал в двух голах, Карвахаль вообще ни в одном. За Рамосом числиться один ассист и ни одного гола. Что касается стандартных положений, «Реал» забил всего дважды, доказав, что нельзя всё время полагаться, что будешь постоянно хитрее соперника.

Удача отвернулась от них


Некоторые из этих факторов сводятся к банальному невезению. «Мадриду» часто везло в прошлом сезоне, позволяя добывать важные очки, забивать спасительные голы или одерживая победы в тяжелые дни. «Возможно, в прошлом сезоне некоторые матчи мы выиграли, хотя этого не заслуживали», говорит Зидан, «теперь всё наоборот».

Тем не менее, удача это только часть проблемы. Команда явно стала слабее и подвержена большей травмотичности, чем раньше, а распродажа хороших игроков после победы в турнирах является опасной игрок. Просто спросите у «Челси».

Читайте также:
Источник: fourfourtwo.com
Перевод: white для blancos.info

https://blancos.info/n9868
Комментарии (3)
Что-то не так с «Реал Мадрид»
Последний пункт - о удаче. Об этой госпоже тяжелее всего говорить, потому что никто не знает, когда и где она подвернеться, и когда отвернеться. Но если в нашей ситуации есть хоть толика невезения (в чем есть определенные сомнения - если проанализировать содержание всего текста), то пусть уж невезет сейчас, а придёт везение в плей-офф ЛЧ.
P.S.: С чемпионатом почти распрощался, потому что матч с Жироной показал - нас больше не боятся и знают как играть. Барса пока что свежее и интереснее. Я бы даже сказал проще - Месси пока что интереснее, чем Реал. Если будет еще одна «невынужденная потеря» - ЛЛ прощай
Ответить пользователю
+1   
 
Аватар для white
Правильно, на проблему было бы гораздо меньше внимание, будь разница в очках не такая заметная. Это можно занести в еще один пункт после "удачи": Барсе взяла слишком быстрый темп. А мы, как выразился когда-то Анчелотти, как дизель - медленно разгоняемся, но уж если наберем ход...
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Adelante
А в прошлом сезоне играли иначе?
Очень много завязано на латералях, Дани с болезнью, у Марсело тоже не все ладно. Не пойму только, почему Ашраф а не Начо, ну да ладно.
Не стоит забывать о том что взяли 3 ЛЧ за 4 сезона. Это надо быть полным психом чтобы сохранить ту же концентрацию и мотивацию на "проходные" матчи. Отсюда и провальные игры на СБ. Получить по щщам сейчас намного полезнее чем победы а-ля Серхио Рамос на последней секунде. К весне, есть уверенность, Мадрид встрепенется, главное без венгерского лазарета обойтись.
И да, В ЛЛ еще 2 игры с барсой, плюс и мы и они еще потеряем очки в этом турнире, так было всегда и постоянно.
Ответить пользователю
+1   
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз