Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3731.jpg
Просмотров: 163
Размер:	123.3 Кб
ID:	2289
28 Апр 2017, 16:30 | Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 1, средняя оценка - 5.00.

Все удаления Серхио Рамоса за карьеру: обзор

Все красные карточки Рамоса за «Реал Мадрид». Серхио Рамос выиграл немало титулов, но его плохая дисциплина бьет все рекорды в истории «Реала».

Испанский защитник «Реала» дважды выигрывал Лигу Чемпионов, трижды становился победителем Ла Лиги, становился чемпионом Мира и дважды Европы, но в очередной раз Рамос попадает в заголовки не по этой причине. В Эль Класико (2-3) 23 апреля 2017 года на «Сантьяго Бернабеу» 31-летний футболист был изгнан с поля 22-й раз за свою карьеру в мадридском «Реале» после неправильной атаки Лионеля Месси. Таким образом завершился целый календарный год Рамоса без удалений.

Обзор всех удалений пылкого испанского защитника

1. «Эспаньол» 1-0 «Реал Мадрид», Ла Лига, 18 сентября 2005 года
Две желтые карточки на 61-й и 87-й минутах превратились в красную в матче на Олимпийском стадионе в «Барселоне». Так зародилась привычка получать двойные желтые карточки, а не прямые красные.

2. «Реал Мадрид» 2-1 «Олимпиакос», Лига Чемпионов, групповой этап, 29 сентября 2005 года
Всего 10 дней спустя Серхио получает свою вторую красную в мадридской карьере, когда он был удален с поля за столкновение с Яннисом Окасом. Рамос был разозлен долгим выходом на замену игрока и таким образом отомстил ему на 91-й минуте. Удаление произошло всего через пару минут как молодой Роберто Сольдадо вывел хозяев «Сантьяго Бернабеу» вперед (2-1).

3. «Реал Сосьедад» 2-2 «Реал Мадрид», Ла Лига, 27 ноября 2005 года
«Сливочным» требовалось забить два гола за последние пять минут встречи, чтобы зацепиться за ничью в матче на «Аноэте» после удаления Рамоса (73 мин). Тот матч обе команды заканчивали в неполных составах. Голы Рауля Браво (86 мин) и Зинедина Зидана (88 мин) позволили увести одно очко в Мадрид.

4. «Реал Мадрид» 3-3 «Вильярреал», Ла Лига, 7 мая 2006 года
Последний матч Зинедина Зидана за «Реал» на «Сантьяго Бернабеу» был омрачен красной карточкой Серхио Рамоса за игру рукой в своей штрафной. Диего Форлан реализовал пенальти (85 мин), но гол Жулио Баптисты (88 мин) спас хозяев от поражения.

5. «Реал Мадрид» 1-1 «Атлетико», Ла Лига, 1 октября 2006 года
В этот день Серхио был впервые удален (62 мин) в мадридском дерби в привычном стиле после двух предупреждений. Кажется, что опыт его старших коллег по защитной линии Роберто Карлоса и Фабио Коэнтрао не имел большого воздействия на молодого испанца. Тот матч так и закончился вничью после голов Мисты (5 мин) и Рауля (36 мин).

6. «Севилья» 2-0 «Реал Мадрид», Ла Лига, 3 ноября 2007 года
Два глупых фола с предупреждениями за пять минуте после перерыва оставили «бланкос» в меньшинстве на 50-й минуте. Поражение в этом матче позволило «Севилье» обойти мадридцев в турнирной таблице, отодвинув их на третее место.

7. «Рекреативо» 2-3 «Реал Мадрид», Ла Лига, 1 марта 2008 года
В очень жестком матче, где было показано аж три красных карточки, Рамос был удален с поля на 55-й минуте после удара локтем бывшего нападающего «Ливерпуля» Флорана Синама-Понголя. Он получил второе предупреждение, а пяти минутами до этого был предупрежден первый раз за опрометчивый подкат двумя ногами вперед.

8. «Мальорка» 1-1 «Реал Мадрид», Ла Лига, 5 апреля 2008 года
Испанец заработал свою вторую красную карточку за чуть более чем два месяца. В этом матче он был дважды предупрежден. Игра рукой на 46-й минуте привела к первому предупреждению, а через 20 минут последовало второе за преднамеренную задержку. «Мадрид» к тому времени вел 0-1 (гол Уэсли Снейдера на 43-й мин), но хозяевам удалось сравнять счет усилиями Борхи Валеро (72 мин). Несмотря на потерю двух очков «бланкос» удержались на первом месте и в итоге выиграли чемпионат.

9. «Реал Мадрид» 4-3 «Малага», Ла Лига, 9 ноября 2008 года
Рамос получил прямое удаление за грязный фол против Элизеу на 44-й минуте. Рамос наступил на груди игроку «Малаги», когда португальский защитник лежал на газоне.

10. «Атлетико» 2-3 «Реал Мадрид», Ла Лига, 7 ноября 2009 года
Своё второ удаление в мадридском дерби он заработал за фол последней надежды против Серхио Агуэро. Это была прямая красная на 66-й минуте. К тому моменте «Реал» вел в счете 0-3 благодаря голам Кака, Марсело и Игуаина. Результативные удары Диего Форлана и Куна Агуэро установили окончательный счет 2-3.

11. «Аякс» 0-4 «Реал Мадрид», Лига Чемпионов, групповой этап, 23 ноября 2010 года
Получив первое предупреждение за удар по мячу после свистка, он заработал потом и второе за затяжку времени. «Реал» выиграл свою группу, но скептики полагают, что Рамос умышленно заработал то удаление, чтобы «очиститься» перед матчами плэй-офф.

12. «Барселона» 5-0 «Реал Мадрид», Ла Лига, 29 ноября 2010 года
Жесткий подкат против Давида Вильи наградил Рамоса первым «горчичником» на 20-й минуте. В компенсированное время пылкий испанец снес Лионеля Месси, получив второе предупреждение. Возникшая потасовка запомнилась Карлесу Пуйолю и Хави. Так Рамос заработал свою первую красную карточку в Эль Класико.

Читайте также:13. «Барселона» 2-2 «Реал Мадрид», Кубок Короля, ¼ финала, 25 января 2012 года
Первая желтая была показана за препятствование в исполнении свободного удара. Вторая на 88-й минуте за удар локтем своего партнера по сборной Испании Серхио Бускетса. Дальше прошла «Барселона» (сумм. Счет 4-3).

14. «Вильярреал» 1-1 «Реал Мадрид», Ла Лига, 21 марта 2012 года
В своем 300-м матче за «Реал Мадрид» Серхио Рамос за одно установил и рекорд клуба по удалениям. Две желтые карточки Рамоса () оставили «Мадрид» в меньшинстве (85 мин за удар локтем Нилмара) почти сразу после того, как Марком Сенна сравнял счет в матче со штрафного удара (1-1). «Бланкос» доигрывали эту встречу ввосьмером: на 86-й мин удалился Месут Озил, а на 90-й Пепе. Кроме того, наставник «сливочных» Жозе Моуриньо также был удален.

15. «Реал Мадрид» 4-0 «Сельта», Кубок Короля, 1/8 финала, 2 января 2013 года
Ссора с игроками «Сельты» стоила Рамосу желтой карточки. Вторая желтая была более заслуженной и вполне достойна прямого удаления с поля: в схватке за мяч с Аугусто Фернандесом он ударил своего оппонента в грудь. «Реал» прошел «Сельту», потом «Валенсию» и «Барселону», но в финале не смог одолеть «Атлетико» (1-2, доп. время).

16. «Реал Мадрид» 2-0 «Райо Вальекано», Ла Лига, 17 февраля 2013 года
Всего 20 минут хватило одному из капитанов «Реала», чтобы покинуть поле, получив два предупреждения. Уже к 12-й минуте «Мадрид» вел в счете 2-0. После удвоения преимущества своей команды Рамосу понадобилось 42 секунды, чтобы получить две желтые карточки: задержка за футболку Роберта Трашораса и преднамеренная игра рукой.

17. «Реал Мадрид» 4-1 «Галатасарай», Лига Чемпионов, групповой этап, 27 ноября 2013 года
Испансец заработал прямую красную карточку на 26-й минуте за фол последней надежды на Юмите Булуте. Это удаление означало, что Рамос зарабатывает красную карточку за «Реал Мадрид» в среднем за каждые 20 матчей.

18. «Осасуна» 2-2 «Реал Мадрид», Ла Лига, 14 декабря 2013
Первую из двух желтых карточек Рамоса можно списать не невезение. Он получил её за споры с арбитром после жесткого фола на Альваро Сехудо. Хотя за второе нарушение он мог быть удален и прямой красной карточкой за удар своего опекуна. К моменту удаления (43-ая мин) гости стадиона «Эль Садар» «горели» 2-0 благодаря дублю Ориоля Риеры. Ответные голы Иско (45 мин) и Пепе (79 мин) позволили «Реал» спасти ничью.

19. «Реал Мадрид» 3-4 «Барселона», Ла Лига, 23 марта 2014 года
В том моменте на 64-й минуте не было какого-то жуткого удара по Неймару, но небольшое касание Рамосом пятки бразильца имело катастрофические последствия. К тому времени «Реал» вел в счете 3-2. Но за фол на Неймаре Рамос был удален, несмотря на яростные протесты испанца. Месси реализовал пенальти, сравняв счет. Через 20 минут аргентинец забил своей третий гол тоже с пенальти. Та победа (3-4) перезагрузила чемпионскую гонку в Ла Лиге.

20. «Лас Пальмас» 1-2 «Реал Мадрид», Ла Лига, 13 марта 2016 года
Пережив сезон 2014-15 без красных карточек казалось бы изменившийся Рамос был близок к двум годам подряд без удалений, но второе предупреждение в компенсированное время прервало эту серию.

21. «Барселона» 1-2 «Реал Мадрид», Ла Лига, 2 апреля 2016 года
Его первый же матч после удаления против «Лас Пальмас» пришелся на Эль Класико. Получив первое предупреждение в начальной фазе матча Рамос прдержался до 84-й минуты, когда рефери Алехандро Эрнандес показал ему второй горчичник за необязательный фол на Луисе Суаресе. Поздний гол Криштиану Роналду (85 мин) позволил «бланкос» победить в том Класико. Эта победа не только разожгла чемпионскую гонку, но и закончила 39-мачтевую беспроигрышную серию «Барселоны».

22. «Реал Мадрид» 2-3 «Барселона», Ла Лига, 23 апреля 2017 года
Сумев продержаться целый календарный год без удалений Рамос впал в ярость из-за того, что его команда уступала в счете (1-2) в матче, который может стоить целого титула. Когда Лионель Месси подобрал мяч на бровке, Рамос решил атаковать его решительно (77-ая мин). Дикий подкат двумя ногами вперед, к счастью, не нашел полного контакт с каталонцем. Главный судья Алехандро Эрнандес не колеблясь достал из кармана красную карточку. «Реал» сумел отыграться вдесятером благодаря голу Хамеса Родригеса (86-ая мин). Но ничейны счет не смог удержаться до финального свистка. Уже в компенсированное время гол Месси принес «Барсе» победу и вывел её на первую строчку в турнирной таблице.

Источник: theguardian.com, worldfootball.net
Перевод: white для blancos.info

https://blancos.info/n8414
Все удаления Серхио Рамоса за карьеру: обзор
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз